Arenques asados con sobrasada y un salteado de judías verdes de kenia

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Sergi Arola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Arenques medianos
  • 4 rodajas de sobrasada de cerdo ibérico de Mallorca
  • 200 g de judías verdes tipo kenia (muy finas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de cabernet agridulce
  • 1 manojo de cebollino
  • Pimienta blanca
  • Sal en escamas
  • Sal fina

Preparación de la receta

En primer lugar, desescamamos los arenques y fileteamos los lomos. Los desespinamos y acto seguido, los metemos en la nevera hasta el momento de utilizarlos.


Cortamos la sobrasada en daditos pequeños, los cubrimos de aceite de oliva y los ponemos al fuego para que cojan temperatura.


Limpiamos las judías, reducimos el vinagre hasta convertirlo en un almíbar ligero y picamos el cebollino bien fino.


Pasamos por la sartén las judías a fuego vivo espolvoreadas con el cebollino.


Salteamos los arenques por el lado de la piel salpimentándolos.


Ponemos un montoncito de judías verdes que sazonamos con el aceite de sobrasada, disponemos los arenques y hacemos alrededor un cordón de vinagre reducido y unos cristales de sal marina sobre la piel.


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