Arenques asados con sobrasada y un salteado de judías verdes de kenia
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Arenques medianos
- 4 rodajas de sobrasada de cerdo ibérico de Mallorca
- 200 g de judías verdes tipo kenia (muy finas)
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de cabernet agridulce
- 1 manojo de cebollino
- Pimienta blanca
- Sal en escamas
- Sal fina
- Preparación de la receta
En primer lugar, desescamamos los arenques y fileteamos los lomos. Los desespinamos y acto seguido, los metemos en la nevera hasta el momento de utilizarlos.
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Cortamos la sobrasada en daditos pequeños, los cubrimos de aceite de oliva y los ponemos al fuego para que cojan temperatura.
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Limpiamos las judías, reducimos el vinagre hasta convertirlo en un almíbar ligero y picamos el cebollino bien fino.
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Pasamos por la sartén las judías a fuego vivo espolvoreadas con el cebollino.
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Salteamos los arenques por el lado de la piel salpimentándolos.
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Ponemos un montoncito de judías verdes que sazonamos con el aceite de sobrasada, disponemos los arenques y hacemos alrededor un cordón de vinagre reducido y unos cristales de sal marina sobre la piel.