Alubiada roja
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 271
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de alubias rojas
- 2 morcillas
- 2 chorizos
- 1 trozo de costilla de 300 g
- 1 lata de pimientos asados
- Sal
- Cebollino
Preparación de la receta
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
Escurrimos y ponemos las alubias en una olla con agua, aceite y sal. Incorporamos el chorizo y la costilla y cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos y después a fuego lento. A falta de 5 minutos añadimos la morcilla.
Retiramos la carne a una fuente de barro y lo ponemos en el horno al grill para que se gratine.
Ponemos los pimientos por encima junto con un poco de cebollino picado y acompañamos con las alubias.
Receta proporcionada por Itziar Madariaga
Trucos
El truco de esta receta está en las alubias, que dejan un caldo muy espeso y oscuro. Además, al gratinar la carne, el chorizo y la morcilla, le damos un toque diferente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!