El Pozo

Almejas con acelgas y jamón
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de almejas
  • 1 manojo de acelgas mini
  • 150 g de lascas finas de jamón ibérico
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos dejar en remojo las almejas con agua y sal para limpiarlas.


Para comenzar, cortamos las acelgas en tiras finas y las pasamos por agua. Reservamos.


Por otro lado, laminamos fino el diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Incorporamos las acelgas lavadas y las salteamos con una pizca de sal y pimienta.


Seguido, añadimos las almejas en la sartén y cocinamos hasta que se abran. Entonces, las retiramos y las reservamos.


Emplatamos las acelgas y el jamón en medio con las almejas alrededor.


Espolvoreamos las almejas con el perejil picado y servimos.


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