Alcachofas rebozadas
Divinos pucheros      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Alcachofas
  • 4 limones en zumo
  • 100 g de harina
  • 10 g de levadura en polvo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 150 ml de agua
  • Perejil
  • Aceite abundante para freír

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas y poner en un bol el zumo de limón con el perejil y un poco de agua. Mover y dejar en la mezcla para que no se ennegrezcan mientras preparamos el resto.


En otro bol echamos la harina, la sal, la levadura y la pimienta. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco el agua hasta que quede una pasta ni muy dura ni muy blanda.


A continuación colamos el bol donde están las alcachofas y luego picamos las mismas en trozos finitos, para que no se nos queden crudas.


Mientras echamos en una sartén aceite para freír a calentar.


Pasamos las alcachofas por la masa hecha de harina, sal, levadura y pimienta y comenzamos a freírlas, hasta que estén doradas.


Las alcachofas se pueden acompañar con cualquier salsa de nuestra preferencia.


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