El Pozo

Alcachofas con carne
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 309
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de carne de ternera troceada
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua (opcional)
  • 8 alcachofas
  • 100 g de habas
  • 100 g de guisantes
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pochamos en la olla exprés el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo, todo ello previamente picado.


Añadimos la carne troceada, sazonamos, mojamos con el vino, esperamos a que evapore el alcohol y si es necesario, ponemos también un poco de agua.


Añadimos las alcachofas y los guisantes y dejamos cocer durante 30 minutos en olla exprés (el tiempo puede  variar).


Abrimos la olla y añadimos las habas. 


En una sartén con aceite, ponemos el pimentón, le damos una vuelta y lo añadimos al guiso.


Mezclamos bien y servimos.


Receta propuesta por Loli García

Trucos

Cuando limpiamos las alcachofas y no las vamos a cocinar inmediatamente, tenemos que ponerlas en agua con perejil troceado, para evitar que se oxiden. Podemos sustituir el perejil por limón, aunque en ese caso, es posible que la alcachofa coja un poco de sabor al limón.


En esta receta, Sergio utiliza habas en conserva, que ya están cocinadas, por eso las añade al final, pero si tanto los guisantes como las habas son frescos, tenemos que ponerlos al principio.


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