Alboronía con huevos fritos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento verde
  • 1 Calabacín
  • 1 Calabaza
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ vaso de vino blanco
  • 4 Huevos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alboronía con huevos fritos:

En el capítulo 26 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Alboronía con huevos fritos.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar un pimiento verde, un calabacín, una calabaza y una berenjena. Pelamos y picamos también una cebolla y dos dientes de ajo.


En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra añadimos la cebolla y esperamos a que se haga un poco, incorporamos un poco de sal.


Cuando esté casi transparente añadimos los ajos, los pimientos, una calabaza y una berenjena.


Rehogamos hasta que la verdura esté blanda y haya cogido color.


Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y lo rehogamos un poco sin que se queme. Apagamos el fuego.


Vertemos medio vaso de vino blanco y dejamos en reposo con la sartén tapada.


Freímos 4 huevos.


Emplatamos la verdura y colocamos los huevos encima de la verdura.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Migas de bacalao con cebolla y patatas paja.


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