Alboronía con huevos fritos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento verde
  • 1 Calabacín
  • 1 Calabaza
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ vaso de vino blanco
  • 4 Huevos

Preparación de la receta

En el capítulo 26 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Alboronía con huevos fritos.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar un pimiento verde, un calabacín, una calabaza y una berenjena. Pelamos y picamos también una cebolla y dos dientes de ajo.


En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra añadimos la cebolla y esperamos a que se haga un poco, incorporamos un poco de sal.


Cuando esté casi transparente añadimos los ajos, los pimientos, una calabaza y una berenjena.


Rehogamos hasta que la verdura esté blanda y haya cogido color.


Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y lo rehogamos un poco sin que se queme. Apagamos el fuego.


Vertemos medio vaso de vino blanco y dejamos en reposo con la sartén tapada.


Freímos 4 huevos.


Emplatamos la verdura y colocamos los huevos encima de la verdura.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Migas de bacalao con cebolla y patatas paja.


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