- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pimiento verde
- 1 Calabacín
- 1 Calabaza
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ vaso de vino blanco
- 4 Huevos
- Preparación de la receta
En el capítulo 26 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Alboronía con huevos fritos.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar un pimiento verde, un calabacín, una calabaza y una berenjena. Pelamos y picamos también una cebolla y dos dientes de ajo.
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En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra añadimos la cebolla y esperamos a que se haga un poco, incorporamos un poco de sal.
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Cuando esté casi transparente añadimos los ajos, los pimientos, una calabaza y una berenjena.
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Rehogamos hasta que la verdura esté blanda y haya cogido color.
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Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y lo rehogamos un poco sin que se queme. Apagamos el fuego.
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Vertemos medio vaso de vino blanco y dejamos en reposo con la sartén tapada.
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Freímos 4 huevos.
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Emplatamos la verdura y colocamos los huevos encima de la verdura.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Migas de bacalao con cebolla y patatas paja.