Acarajé (Croqueta de alubias)
Cocina Brasileña      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de feijão fradinho (sirve alubia pequeñita carilla)
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de palma
  • Aceite de urucú
  • 1 Cebolla entera
  • 1 Cebolla rallada

Preparación de la receta

El día anterior ponemos las alubias en el multiprocesador y batir en velocidad alta solamente para triturarlo a groso modo. Ponemos en un bol y lavamos con agua para eliminar parte de la piel. Cubrimos con agua y dejamos en remojo durante la noche.


Al día siguiente, eliminamos el resto de pieles, escurrimos el agua, pero no del todo, y volvemos a poner la alubia en multiprocesador con un poco de la cebolla entera. Añadimos sal y batimos en velocidad alta hasta obtener una masa homogénea. Ponemos en un bol y reservamos.


Para preparar los acarajés ponemos un poco de aceite de palma y aceite de urucú en una sartén honda y grande que tenga como mínimo 3 cm de altura. Echamos la cebolla entera y subimos el fuego bien.


Mientras tanto, mezclamos la cebolla rallada con la masa de alubias reservada y batir con fuerza con un cucharón hasta que obtengamos una mezcla bien fofa.


Cuando la cebolla que esté en el aceite caliente empiece a soltar humo, freímos los acarajés; usando una cuchara sopera, depositamos cucharadas de la masa en una espumadera y freímos. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.


Servimos.

Trucos

Los acarajé se puede acompañar con vatapá.


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