El Pozo

Tino Helguera

Tino Helguera es el presentador del programa Y de postre...

Artesano y Maestro Chocolatero reconocido dentro y fuera de nuestras fronteras, ha recibido a lo largo de su dilatada carrera, multitud de galardones de todo tipo que dejan fuera de toda duda su valía y creatividad como profesional. Iniciado de la mano de su padre en el arte de la creación repostera, ha hecho infinidad de cursos de especialización de la mano de Francisco Torreblanca, Philippe Urraca, o en la Escuela Lenotre de Paris, lo que le convierten, hoy día, en uno de los mejores chocolateros a nivel mundial.

Una obra reconocida en todo el mundo y admirada por todos los que han tenido la fortuna de probar sus delicias, incluida la Casa Real Española. Los temas de sus creaciones en chocolate son muy variados y podemos encontrarnos desde esculturas famosas como: El David, La Piedad y El Moises del escultor italiano Miguel Angel, iglesias y catedrales tales como: La iglesia de San Pedro de Gijón, la Catedral de Oviedo, la Catedral de Toledo, la Basílica de Covadonga, la Catedral de Paris (Notre Dame) y la Catedral de Milán.

Además de estas y otras esculturas podemos destacar tambien otras piezas en chocolate como: La Universidad Laboral de Gijón, el coche de Carlos Sainz con el cual fue campeón del mundo en 1992, el Estadio de fútbol de "El Molinón" de Gijón y un busto del rey Don Juan Carlos I.

Para poner un broche de oro a su dilatada trayectoria y justificada fama como Maestro Chocolatero, Tino Helguera decide abrir el 5 de mayo de 2000 su propio establecimiento, especializado en lo que él mejor sabe hacer: el chocolate. Para ello decide combinar en su modelo de negocio tres conceptos: chocolatería, salón de té y tienda exclusiva, especializada en bombonería de alta expresión y repostería de alta gama (tartas y pasteles). Esta combinación de conceptos se dirige claramente a clientes muy exigentes y de gusto refinado, de ahí que Tino Helguera selecciona lo mejor de su recetario para presentarlo en forma de variedad de chocolates a la taza, bombones exclusivos y pasteles que constituyen en sí mismos verdaderas obras de arte.

Lo puedes encontrar en...

La casa de chocolate

de Tino Helguera 

Paseo de Begoña 

Gijón (Asturias)

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Tino Helguera

La tienda de canal cocina