Ficha de receta

Tino Helguera Tocinillo de queso
Ingredientes principales.
500 g de Nata líquida
250 g de Azúcar
Un sobre de Cuajada
125 g de Leche
250 g de Queso philadelphia
Azúcar para hacer caramelo
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Y de postre ...
Episodio: 10
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tocinillo de queso


Caramelizamos el azúcar y lo vertemos en el fondo del molde.


Mezclar todos los ingredientes y calentar ligeramente.


Introducir en el molde caramelizado.


Cocer al baño maría durante 25 minutos.


Dejar enfriar antes de servir.


Valora esta receta:
  • Valoración (4)

15 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Últimos comentarios de usuarios

  •  canal cocina 27/04/2011 11:27

    Hola a todos. Efectivamente, en las cantidades de la nata, en vez de 300 ml son 500 ml, ya hemos arreglado esta receta para que no tengáis ningún problema cuando la volváis a hacer. Un saludo: Canal Cocina.


  •  agus23 19/11/2010 14:20

    Muy buena


  •  parra 18/09/2010 13:28

    CREO QUE LA CANTIDAD NO DEBE SER LA CORRECTA, EL SABOR MUY BUENO PERO LA PRESENTACION...QUEDA MUY BLANDO Y CASI SE ROMPE AL DESMOLDAR Y ESO QUE LO HICE UNA VEZ ENFRIADO. PARA COMER CON GENTE DE MUCHA CONFIANZA, PQ EL ASPECTO REGULAR

    Valoración

    Valoración (1)


  •  lumaig 28/07/2010 12:40

    He realizado este postre y me ha salido muy bueno, es de los postres con queso más bueno que he probado nunca, todos los de mi casa me han felicitado cuando lo han probado. He utilizado 200g de nata y 350g de leche, y el queso philadelphia light, no he tenido ningun problema.

    Valoración

    Valoración (5)


  •  paella 03/03/2010 15:29

    Yo la hice y la verdad es que fué un total fracaso , me dió mucha rabia (porque cuando eres principiante pues estas cosa ocurren inevitablemente para aprender) buscando el error me di cuenta que los ingredientes del video no coinciden con los de la receta que imprimes.SUPONGO QUE EN VEZ DE 300GR DE NATA SON 500 GR ¡VOLVEREMOS A INTENTARLO! UN ABRAZO


  •  mp76 26/08/2009 14:20

    Hola, yo hice la receta con los ingredientes que dan en el programa y sale perfectamente, de la que sale del horno queda liquido pero hay que dejarla cuajar furea mientras enfria, luego ya se puede desmoldar. Si la meteis en la nevera queda muy fresquito y esta buenisssssiiimoooo. asi que seguir las instrucciones que dan que sale bien

    Valoración

    Valoración (5)


  •  meana 12/08/2009 00:57

    Esra receta es genial, buenisima y facil de hacer. Yo la apunte el día que la vi por televisión y la única diferencia es que la nata en vez de 300 gr. son 500 gr. el tiempo en el horno esta bien entre 25 y 35 minutos pero a 180º, cuaja al enfriarse por el efecto del sobre de cuajada.

    Valoración

    Valoración (1)


  •   29/04/2009 11:41

    Hola chicas. Por fin ayer prepare el tocinillo de queso. Los ingredientes están bien. Lo único que me parecía demasiado poco el tiempo del horno. No es ninguna broma al principio lo puse 25 mi lo vi muy blanco y le di 15 mi más pero seguía igual así que le di 20 minutos más y desanimada que estaba yo,así que le di 15 min más y nada no tenía buena pinta pero empezaba tostarse por encima así que lo deje 25 min mas. Lo saque deje enfriar y lo metí a la nevera que ya eran la 1 de la madrugada. Lo desmolde y se quedó muy bien y sin problemas. Yo pondré fotos en mis recetas para que veas que se puede hacer bien la receta. Esta muy dulce pero claro es un tocinillo. En total estuvo 100 minutos a 180 grados. Espero que sea útil. Un saludo.


  •  gallega 28/04/2009 11:43

    yo tambien la hice y me quedo liquida ,creo que no dan bien los ingredientes.gracias, lo solucione metiendolo en el congelador y me quedo como un helado , por cierto estaba buenisimo


  •  falina 25/04/2009 15:22

    Ahora mismo iba yo a preparar un tocinillo de queso. Yo apunte la receta en el programa y tampoco utilizó huevos. Os puedo dejar mis apuntes si os sirven de algo. Mezclar 250 gr leche con 250gr queso philadelfia con la turmi. Añadir el sobre de cuajada, 250gr azúcar y 300gr nata líquida mezcar bien todo. Previamente hemos caramelizado un molde. Añadir la mezcla despacito. Precalentar el horno a 180grados . Introducimos el molde a baño maría +o-25minutos. Dejar enfriar y con la ayuda de un cuchillo desmoldar en un plato. Espero que sea un poco más explícita que en la web que las ponen muy superficiales. De todas formas es en el episodio 10. Veo que lo van repitiendo los sábados y domingos a las 9:30 y 19 horas. Así estaré yo también pendiente de ver algunos detalles que tenga duda. Un saludo a todas y nos vemos pronto. Ya os contare como me ha salido a mi.

Publicidad