Sopa de chocolate y plátano caramelizado
Y de postre ...      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y de postre ...
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de pasta brick
  • Helado de vainilla
  • Para la sopa de chocolate:
  • 500 g de Cobertura de chocolate
  • 125 g de leche
  • 20 g de Azúcar
  • 300 g de Agua
  • Para los plátanos caramelizados:
  • 115 g de Nata
  • 50 g de Azúcar
  • 40 g de Glucosa o miel suave
  • 25 g Mantequilla
  • 70 g Azúcar para caramelizar
  • 2 plátanos

Preparación de la receta

Preparar el caramelo y añadir la nata poco a poco. Añadir también la glucosa y la mantequilla. Añadir los plátanos en rodajas. Dejar enfriar.


Rellenar las hojas de brick con el plátano y hornear unos minutos a 180º C.


Hacer la sopa mezclando el chocolate con una mezcla (previamente calentada durante 3 minutos en el microondas) de agua, la leche y un poco de azúcar.


Servir la sopa con el crujiente de plátano. Acompaña con helado de vainilla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina