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Kale

El kale, también conocido como col rizada, es muy popular en la gastronomía europea por ser una verdura con grandes aportes nutricionales, ya que es una gran fuente de calcio, tiene vitamina C que ayuda al sistema inmunológico, tiene un alto contenido en vitamina A, un gran aporte de hierro y vitamina K. Además, es bajo en calorías y rico en fibra.

Existen diversas variedades de Kale, pero todas tienen en común el intenso color verde, unas hojas crujientes y un sabor único.

Por otro lado, las hojas de Kale no solo son una gran fuente nutricional, sino que, además, son muy versátiles en la gastronomía. Pueden degustarse solas, en ensaladas, al horno, en sándwiches u otros bocadillos o como ingrediente principal de un Smoothie, por nombrar algunas formas de cocinar esta nutritiva verdura.

Por ejemplo, la cocinera Annabel Langbein prepara un Salteado de kale y arándanos.

Además, es una verdura muy utilizada en los restaurantes flexiterianos como el Flax & Kale, que Canal Cocina visita junto a la bloguera cocinera Auxy Ordóñez en Blogueros cocineros T5

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