Zamburiñas con compota de tomate y chile
Sabroso verano      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Picante, Cocina gallega.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 zamburiñas
  • 1 lata de tomate triturado
  • 50 g de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de tomillo limonero
  • 1 guindilla o chile
  • 50 g de galletas saladas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva con guindilla

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Zamburiñas con compota de tomate y chile.

Para la compota de tomate ponemos en una cazuela  un poco de aceite, rehogamos los ajos picados, añadimos el tomate colado por un colador y muy escurrido de su jugo, el azúcar, el chile o guindilla  y las hierbas aromáticas ( tomillo y tomillo limonero).


Dejamos reducir hasta que quede muy espeso, casi seco. Rectificamos la sazón.


Marcamos las zamburiñas en una sartén muy caliente vuelta y vuelta.


Colocar la compota de tomate en la concha, ponemos encima dos zamburiñas. Espolvoreamos con las galletas saladas picadas y el perejil. Regamos con un poco de aceite de oliva con guindilla.


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