

Zamburiñas con compota de tomate y chile
Sabroso verano Ep: 10

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Picante, Cocina gallega.
- Ambiente: Exótica, Friends, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Sabroso verano
- Episodio: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 zamburiñas
- 1 lata de tomate triturado
- 50 g de azúcar
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de tomillo limonero
- 1 guindilla o chile
- 50 g de galletas saladas
- Perejil fresco
- Aceite de oliva con guindilla
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Zamburiñas con compota de tomate y chile.
Para la compota de tomate ponemos en una cazuela un poco de aceite, rehogamos los ajos picados, añadimos el tomate colado por un colador y muy escurrido de su jugo, el azúcar, el chile o guindilla y las hierbas aromáticas ( tomillo y tomillo limonero).
Dejamos reducir hasta que quede muy espeso, casi seco. Rectificamos la sazón.
Marcamos las zamburiñas en una sartén muy caliente vuelta y vuelta.
Colocar la compota de tomate en la concha, ponemos encima dos zamburiñas. Espolvoreamos con las galletas saladas picadas y el perejil. Regamos con un poco de aceite de oliva con guindilla.
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