Zamburiñas con compota de tomate y chile
Sabroso verano      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Picante, Cocina gallega.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 zamburiñas
  • 1 lata de tomate triturado
  • 50 g de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de tomillo limonero
  • 1 guindilla o chile
  • 50 g de galletas saladas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva con guindilla

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Zamburiñas con compota de tomate y chile.

Para la compota de tomate ponemos en una cazuela  un poco de aceite, rehogamos los ajos picados, añadimos el tomate colado por un colador y muy escurrido de su jugo, el azúcar, el chile o guindilla  y las hierbas aromáticas ( tomillo y tomillo limonero).


Dejamos reducir hasta que quede muy espeso, casi seco. Rectificamos la sazón.


Marcamos las zamburiñas en una sartén muy caliente vuelta y vuelta.


Colocar la compota de tomate en la concha, ponemos encima dos zamburiñas. Espolvoreamos con las galletas saladas picadas y el perejil. Regamos con un poco de aceite de oliva con guindilla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina