Zamburiñas con compota de tomate y chile Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Picante, Cocina gallega,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 zamburiñas

1 lata de tomate triturado

50 g de azúcar

2 dientes de ajo

1 cucharada de tomillo

1 cucharada de tomillo limonero

1 guindilla o chile

50 g de galletas saladas

Perejil fresco

Aceite de oliva con guindilla

  1. Preparación de la receta
  2. Para la compota de tomate ponemos en una cazuela  un poco de aceite, rehogamos los ajos picados, añadimos el tomate colado por un colador y muy escurrido de su jugo, el azúcar, el chile o guindilla  y las hierbas aromáticas ( tomillo y tomillo limonero).

  3. Dejamos reducir hasta que quede muy espeso, casi seco. Rectificamos la sazón.

  4. Marcamos las zamburiñas en una sartén muy caliente vuelta y vuelta.

  5. Colocar la compota de tomate en la concha, ponemos encima dos zamburiñas. Espolvoreamos con las galletas saladas picadas y el perejil. Regamos con un poco de aceite de oliva con guindilla.