
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Picante, Cocina gallega,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 zamburiñas
1 lata de tomate triturado
50 g de azúcar
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de tomillo limonero
1 guindilla o chile
50 g de galletas saladas
Perejil fresco
Aceite de oliva con guindilla
- Preparación de la receta
Para la compota de tomate ponemos en una cazuela un poco de aceite, rehogamos los ajos picados, añadimos el tomate colado por un colador y muy escurrido de su jugo, el azúcar, el chile o guindilla y las hierbas aromáticas ( tomillo y tomillo limonero).
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Dejamos reducir hasta que quede muy espeso, casi seco. Rectificamos la sazón.
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Marcamos las zamburiñas en una sartén muy caliente vuelta y vuelta.
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Colocar la compota de tomate en la concha, ponemos encima dos zamburiñas. Espolvoreamos con las galletas saladas picadas y el perejil. Regamos con un poco de aceite de oliva con guindilla.