Zacarron de ternera con cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,1/2 kg de zacarron
  • 400gr cerezas
  • 1 cebolla
  • 300gr tomate triturado natural
  • 1 cucharada sopera de pimenton dulce
  • 1/2 litro vino blanco
  • 100gr harina
  • 1 1/2 un litro y medio de caldo ternera
  • sal al gusto
  • aceite oliva
  • 2 moniatos
  • una pizca de azucar
  • 1 cabeza ajo
  • 1 ramillete hiervas

Preparación de la receta


lo primero sera preparar los ingredientes
cogemos las cerezas y le quitamos los huesos reservar
ponemos los moniatos en el horno a cocer una vez cocidos pelamos y trinchamos con el tenedor reservar
cortamos la carne en tacos a largados enaharinamos y freimos reservar


una vez ya tenemos todos los ingredientes preparados ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva .

picamos la cebolla y ponemos a dorar en la olla junto con un poco de azucar , una cabeza ajo entera y el ramillete hiervas
una vez dorada le añadimos el pimenton , tomate dejamos cocer

seguidamente la reduccion de vino blanco ligamos con un poco de harina añadimos la carne frita y por ultimo el caldo caliente dejamos cocer .

a media coccion cuando a la carne le valla a faltar unos 10 minutos añadimos las cerezas tapamos dejando cocer , cuando la carne este tierna ya esta retiramos del fuego todo esto a fuego moderado .

para montar el plato ponemos en el centro una canet de moniato encima la carne y las cerezas junto con un poco de salsa . bon profit


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina