Zacarron de ternera con cerezas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,1/2 kg de zacarron
400gr cerezas
1 cebolla
300gr tomate triturado natural
1 cucharada sopera de pimenton dulce
1/2 litro vino blanco
100gr harina
1 1/2 un litro y medio de caldo ternera
sal al gusto
aceite oliva
2 moniatos
una pizca de azucar
1 cabeza ajo
1 ramillete hiervas
  1. Receta paso a paso
  2. lo primero sera preparar los ingredientes
    cogemos las cerezas y le quitamos los huesos reservar
    ponemos los moniatos en el horno a cocer una vez cocidos pelamos y trinchamos con el tenedor reservar
    cortamos la carne en tacos a largados enaharinamos y freimos reservar


    una vez ya tenemos todos los ingredientes preparados ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva .

    picamos la cebolla y ponemos a dorar en la olla junto con un poco de azucar , una cabeza ajo entera y el ramillete hiervas
    una vez dorada le añadimos el pimenton , tomate dejamos cocer

    seguidamente la reduccion de vino blanco ligamos con un poco de harina añadimos la carne frita y por ultimo el caldo caliente dejamos cocer .

    a media coccion cuando a la carne le valla a faltar unos 10 minutos añadimos las cerezas tapamos dejando cocer , cuando la carne este tierna ya esta retiramos del fuego todo esto a fuego moderado .

    para montar el plato ponemos en el centro una canet de moniato encima la carne y las cerezas junto con un poco de salsa . bon profit