Yemas de espárragos con mahonesa de piquillos y huevas de trucha

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. Yemas de espárragos
  • 50 gr. Huevas de trucha
  • 1 Huevo de gallina
  • 1/2 Limón
  • 60 gr. Pimientos del piquillo en tiras
  • Sal común
  • Aceite de oliva
  • Brotes de berro

Preparación de la receta


Sacamos las yemas de espárragos (que si son de Navarra, mejor que mejor) y escurrimos. Reservamos.


Para preparar la mahonesa de pimientos del piquillo, ponemos en el vaso de la batidora un huevo de gallina (sin cáscara, eh, no la liemos...), el zumo de medio limón, una pizca de sal y los pimientos del piquillo en conserva (con su caldito y todo).


Trituramos a máxima potencia y vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco, hasta conseguir la textura deseada. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de emplatar.


Presentación:

En un plato llano colocamos una base circular de mahonesa de piquillos y colocamos encima de ésta las yemas. Unas de pie y otras tumbadas. Disponemos las huevas de trucha por encima de las yemas y alrededor del plato. Rematamos con unos brotes de berro y unas gotitas de aceite de oliva.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Si no encontráis brotes de berro se pueden sustituir éstos por unas hojitas de lechugas variadas.
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