Yemas de espárragos con mahonesa de piquillos y huevas de trucha Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr. Yemas de espárragos
50 gr. Huevas de trucha
1 Huevo de gallina
1/2 Limón
60 gr. Pimientos del piquillo en tiras
Sal común
Aceite de oliva
Brotes de berro
  1. Receta paso a paso
  2. Sacamos las yemas de espárragos (que si son de Navarra, mejor que mejor) y escurrimos. Reservamos.

    Para preparar la mahonesa de pimientos del piquillo, ponemos en el vaso de la batidora un huevo de gallina (sin cáscara, eh, no la liemos...), el zumo de medio limón, una pizca de sal y los pimientos del piquillo en conserva (con su caldito y todo).

    Trituramos a máxima potencia y vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco, hasta conseguir la textura deseada. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de emplatar.

    Presentación:

    En un plato llano colocamos una base circular de mahonesa de piquillos y colocamos encima de ésta las yemas. Unas de pie y otras tumbadas. Disponemos las huevas de trucha por encima de las yemas y alrededor del plato. Rematamos con unos brotes de berro y unas gotitas de aceite de oliva.