Xato de vilanova
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 AJOS
- 150 GR ALMENDRA TOSTADA
- 60 GR AVELLANA TOSTADA
- 3 ÑORAS
- 1 REBANADA DE PAN DE PAYES
- VINAGRE DE MANZANA
- ACEITE, SAL
- 1 ESCAROLA RIZADA
- 400 GR BACALAO A MIGAJAS
- 300 GR ATUN CONSERVA DE CALIDAD
- 6 FILETES DE ANXOA
- 200 GR OLIVAS ARBEQUINAS
Preparación de la receta
PICAR LAS ALMENDRES Y LAS AVELLANAS EN UNA PICADORA MUY PICADAS (PUNTO HARINA, SEGUIDAMENTE AÑADIREMOS LOS AJOS (PREVIAMENTE LES QUITAREMOS LA PARTE CENTRAL) Y LA SAL,EN UN VASO MEZCLADOR DEL TOURMIX.
RASCAREMOS LA CARNE DE LA ÑORA QUE PREVIAMENTE HABREMOS ESCALDADO Y LA UNIREMOS AL LOS INGREDIENTES ANTERIORES.
COGEREMOS LA REBANADA DE PAN,SOLO UTILIZAREMOS LA MIGA, LA EMPAPAMOS DE VINAGRE DE MANZANA Y LA AÑADIMOS AL VASO MEZCLADOR.CON LA BATIDORA LOGRAMOS UNA PASTA HOMOGENEA I DE COLOR ROSÁCEO TIRANDO A ROJO.SEGDAMENTE AÑADIREMOS EL ACEITE POCO A POCO SIN DEJAR DE BATIR, HASTA CONSEGUIR UNA SALSA HOMOGENEA.
POR OTRO LADO LIMPIAREMOS LA ESCAROLA Y LA CORTAREMOS A TROCITOS, LA PONDREMOS EN UNA FUENTE,AÑADIREMOS EL BACALAO DESMIGADO, EL ATUN SIN ACEITE,LAS ANXOAS I LAS OLIVAS ARBEQUINAS, SEGUIDAMENTE AÑADIREMOS LA SALSA Y BUEN PROVECHO.
Trucos
TRUCO 1: LA ÑORA TAMBIEN SE PUEDE DEJAR EN REMOJO UNAS HORAS ANTES PREVIAMENTE HACIENDO UNO CORTES PARA QUE SE INTRODUCCA EL AGUA O CUALQUIER OTRO PRODUCTO LIQUIDO QUE SE DESEE.TRUCO 2:SI SE CORTA LA SALSA POR EXCESO DE ACEITE, PONER ENCIMA DE LA SALSA UN TROZO DE PAPEL DE COCINA PARA QUE ABSORBA EL EXCESO DE ACEITE Y DESPUES AÑADMOS UN POQUITO DE AGUA TEBIA Y VOLVEMOS A BATIR,ES UN MILAGRO SE VUELVE A LIGAR.
CONSEJO: ESTA ENSALADA ES BASTANTE COMPLETA, COMO SEGUNDO ACONSEJERIA UN PESCADO SIN SALSA(RAPE PLANCHA,ALGO AL PAPILLOTE, POR EJEMPLO), ADEMAS SI NO TENEMOS ESCAROLA TAMBIEN QUEDA BIEN CON CUALQUIER TIPO DE LECHUGA O HOJA.
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