Xato de vilanova

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 AJOS
  • 150 GR ALMENDRA TOSTADA
  • 60 GR AVELLANA TOSTADA
  • 3 ÑORAS
  • 1 REBANADA DE PAN DE PAYES
  • VINAGRE DE MANZANA
  • ACEITE, SAL
  • 1 ESCAROLA RIZADA
  • 400 GR BACALAO A MIGAJAS
  • 300 GR ATUN CONSERVA DE CALIDAD
  • 6 FILETES DE ANXOA
  • 200 GR OLIVAS ARBEQUINAS

Preparación de la receta


PICAR LAS ALMENDRES Y LAS AVELLANAS EN UNA PICADORA MUY PICADAS (PUNTO HARINA, SEGUIDAMENTE AÑADIREMOS LOS AJOS (PREVIAMENTE LES QUITAREMOS LA PARTE CENTRAL) Y LA SAL,EN UN VASO MEZCLADOR DEL TOURMIX.


RASCAREMOS LA CARNE DE LA ÑORA QUE PREVIAMENTE HABREMOS ESCALDADO Y LA UNIREMOS AL LOS INGREDIENTES ANTERIORES.


COGEREMOS LA REBANADA DE PAN,SOLO UTILIZAREMOS LA MIGA, LA EMPAPAMOS DE VINAGRE DE MANZANA Y LA AÑADIMOS AL VASO MEZCLADOR.CON LA BATIDORA LOGRAMOS UNA PASTA HOMOGENEA I DE COLOR ROSÁCEO TIRANDO A ROJO.SEGDAMENTE AÑADIREMOS EL ACEITE POCO A POCO SIN DEJAR DE BATIR, HASTA CONSEGUIR UNA SALSA HOMOGENEA.


POR OTRO LADO LIMPIAREMOS LA ESCAROLA Y LA CORTAREMOS A TROCITOS, LA PONDREMOS EN UNA FUENTE,AÑADIREMOS EL BACALAO DESMIGADO, EL ATUN SIN ACEITE,LAS ANXOAS I LAS OLIVAS ARBEQUINAS, SEGUIDAMENTE AÑADIREMOS LA SALSA Y BUEN PROVECHO.

Trucos

TRUCO 1: LA ÑORA TAMBIEN SE PUEDE DEJAR EN REMOJO UNAS HORAS ANTES PREVIAMENTE HACIENDO UNO CORTES PARA QUE SE INTRODUCCA EL AGUA O CUALQUIER OTRO PRODUCTO LIQUIDO QUE SE DESEE.
TRUCO 2:SI SE CORTA LA SALSA POR EXCESO DE ACEITE, PONER ENCIMA DE LA SALSA UN TROZO DE PAPEL DE COCINA PARA QUE ABSORBA EL EXCESO DE ACEITE Y DESPUES AÑADMOS UN POQUITO DE AGUA TEBIA Y VOLVEMOS A BATIR,ES UN MILAGRO SE VUELVE A LIGAR.
CONSEJO: ESTA ENSALADA ES BASTANTE COMPLETA, COMO SEGUNDO ACONSEJERIA UN PESCADO SIN SALSA(RAPE PLANCHA,ALGO AL PAPILLOTE, POR EJEMPLO), ADEMAS SI NO TENEMOS ESCAROLA TAMBIEN QUEDA BIEN CON CUALQUIER TIPO DE LECHUGA O HOJA.
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