Xato de vilanova
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 AJOS
150 GR ALMENDRA TOSTADA
60 GR AVELLANA TOSTADA
3 ÑORAS
1 REBANADA DE PAN DE PAYES
VINAGRE DE MANZANA
ACEITE, SAL
1 ESCAROLA RIZADA
400 GR BACALAO A MIGAJAS
300 GR ATUN CONSERVA DE CALIDAD
6 FILETES DE ANXOA
200 GR OLIVAS ARBEQUINAS
- Receta paso a paso
- PICAR LAS ALMENDRES Y LAS AVELLANAS EN UNA PICADORA MUY PICADAS (PUNTO HARINA, SEGUIDAMENTE AÑADIREMOS LOS AJOS (PREVIAMENTE LES QUITAREMOS LA PARTE CENTRAL) Y LA SAL,EN UN VASO MEZCLADOR DEL TOURMIX.
RASCAREMOS LA CARNE DE LA ÑORA QUE PREVIAMENTE HABREMOS ESCALDADO Y LA UNIREMOS AL LOS INGREDIENTES ANTERIORES.
COGEREMOS LA REBANADA DE PAN,SOLO UTILIZAREMOS LA MIGA, LA EMPAPAMOS DE VINAGRE DE MANZANA Y LA AÑADIMOS AL VASO MEZCLADOR.CON LA BATIDORA LOGRAMOS UNA PASTA HOMOGENEA I DE COLOR ROSÁCEO TIRANDO A ROJO.SEGDAMENTE AÑADIREMOS EL ACEITE POCO A POCO SIN DEJAR DE BATIR, HASTA CONSEGUIR UNA SALSA HOMOGENEA.
POR OTRO LADO LIMPIAREMOS LA ESCAROLA Y LA CORTAREMOS A TROCITOS, LA PONDREMOS EN UNA FUENTE,AÑADIREMOS EL BACALAO DESMIGADO, EL ATUN SIN ACEITE,LAS ANXOAS I LAS OLIVAS ARBEQUINAS, SEGUIDAMENTE AÑADIREMOS LA SALSA Y BUEN PROVECHO.