Wrap de ensalada césar con pollo y beicon
Cocina de familia T5      Ep: 99

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 99

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 100 g de beicon
  • Lechugas variadas
  • Croutons de pan
  • 4 tortillas de wrap
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • Para el marinado:
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para el aliño:
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 Anchoas en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de nata líquida

Preparación de la receta

En el capítulo 99 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Wrap de ensalada césar con pollo y beicon.


En primer lugar, en un cuenco mezclamos 2 cucharadas de salsa de soja con el zumo de un limón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva para confeccionar un adobo.


Mezclamos bien y dejamos marinar en el adobo una pechuga de pollo durante una hora.


Pasado este tiempo, cortamos la pechuga en dados del tamaño de un bocado.


En una sartén caliente con un poco de aceite doramos los dados de pollo. Reservamos.


Mientras, cortamos 100 g de beicon y lo freímos en la sartén anterior caliente.


En una ensaladera mezclamos los dados de pechuga de pollo con lechugas variadas, unos croutons de pan y el beicon frito.


Preparamos un aliño con 3 cucharadas de mayonesa, 3 anchoas, un diente de ajo y 6 cucharadas de nata líquida. Trituramos bien en un batidora y vertemos sobre la ensalada.


Espolvoreamos con una cucharada de queso parmesano rallado y otra de albahaca fresca picada.


Mezclamos todo muy bien y colocamos un poco de ensalada en el centro de cada tortilla de wrap. 


Enrollamos bien, doblando los extremos para que no se abran y cortamos por la mitad.


A la hora de emplatar, podemos poner en nuestro plato algunas lechugas variadas y croutons que nos hayan sobrado.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Queso fresco con coulis de frutos rojos.


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