Wedding cupcakes

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 77 g chocolate blanco
  • 77 ml leche
  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • PARA DECORAR
  • Fondant rojo
  • Fondant blanco
  • Fondant color carne
  • Fondant negro

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 175 grados.

Mezclamos el azúcar moreno con la mantequilla a temperatura ambiente.
Cuando este todo integrado, añadimos los dos huevos, uno a uno.
Mientras se va integrando todo, tamizamos la harina con la levadura y también calentamos la leche con el chocolate a fuego lento y con cuidado de que no se queme.

Cuando tenemos la harina y la levadura tamizadas, las vamos añadiendo a la masa poco a poco a velocidad baja.
Y cuando tenemos una masa homogénea, añadimos la leche con el chocolate blanco derretido completamente.
Batimos hasta que la masa sea completamente homogénea.

Cuando tenemos la masa lista, la teñimos de rojo intenso.

Y ya está lista la masa.


Pasamos la masa a las capsulas dentro del molde.

Y a hornear a 175 grados unos 20 minutos.

Antes de sacar los cupcakes, pinchar con un palito a ver si está listo.


Una vez transcurridos los 20 minutos, sacamos los cupcakes del horno, los dejamos enfriar no más de 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar totalmente.


Para la decoración, necesitamos fondant de color negro, blanco, color carne o naranja flojo y rojo.

El novio:

La base del novio es blanca, yo hice con un vaso pequeño la forma redonda y me funcionó perfecto al diámetro del cupcake.
Luego se hace otra base pero en negra y se recorta el trozo de blanco para que se vea. Se le hace el cuello la pajarita y los botones. y por último se le coloca un trocito de rojo en el bolsillo para simular la flor que llevan los hombres en la boda.

La novia:

La base de la novia es naranja flojo o color carne y después se utiliza la misma forma de la base pero en blanca y se recorta la forma deseada del vestido.
A continuación se realizan las bolitas para el collar. Y yo le hice los bordes del vestido con un lápiz de chocolate blanco.


Para presentación yo hice una caja de seis cupcakes, y puse estos dos en medio y alrededor los cupcakes de color rojo. Me gusta mucho el efecto que daba, pero también es una opción ideal la caja de dos cupcakes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede teñir la masa del color que queráis, yo lo hice rojo porque me gusta como queda el rojo y significa amor y pasión. Para una boda es idóneo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina