
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
¼ taza de almendras molidas
2 cucharadas de azúcar
1 Huevo
¼ cucharadita extracto de almendra
250 g de masa de hojaldre
1 placa de hojaldre refrigerado
2 Albaricoques
Azúcar turbinado, cassonade o terciado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
-
En primer lugar, vamos a preparar el mazapán. Para ello, en un bol, mezclamos las almendras molidas, dos cucharadas de azúcar, el huevo y la esencia de almendra hasta conseguir una pasta. Reservamos.
-
Por otro lado, vamos a preparar la masa. Para ello, con ayuda de un molde para galletas, cortamos cuatro círculos de masa de hojaldre y la ponemos sobre una bandeja de horno. Pinchamos con un tenedor y disponemos el mazapán en cada uno.
-
Ponemos una capa doble de hojaldre alrededor del relleno.
-
Después, con un molde un poco más pequeño que el anterior, hacemos un agujero en cada uno para conseguir un anillo de masa y pintamos con huevo batido.
-
Terminamos con un poco más de mazapán y un trozo de albaricoque en cada volován. Pintamos con un poco más de huevo batido y espolvoreamos azúcar moreno. Horneamos a 190ºC durante 25-30 minutos.
-
Servimos.