Volovanes con champiñones, hortalizas, jugo de salvia y mejillones
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 227
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Volovanes grandes
- 200 g de mejillón pequeño
- 10 ml vino blanco
- 30 g de cebolleta tierna con partes verdes
- 30 g de zanahoria
- 50 g de champiñón
- 30g de mantequilla
- 3 g de sal fina
- Para la salsa de hierbas:
- 200 ml de agua
- 10 hojas de salvia
- 50 g de espinacas
- 10 g de queso parmesano
Preparación de la receta
En primer lugar lavamos y cocemos los mejillones con un chorrito de agua en una cazuela tapada hasta que se abran. Reservamos el caldo por un lado y la carne de mejillón por otro.
Ahora comenzamos con el relleno, para ello ponemos la mantequilla en una sartén al fuego. Cortamos la cebolleta, la zanahoria y los champiñones en juliana y lo salteamos con la mantequilla. Añadimos el vino y el caldo que han soltado los mejillones al cocer y dejamos reducir.
Seguidamente, incorporamos los mejillones en el sofrito y mezclamos.
Para preparar la salsa de hierbas, hervimos el agua con el queso rallado y colamos. Después blanqueamos las hierbas y espinacas durante unos segundos en el agua con sabor a queso. Después metemos las hierbas en agua fría para que mantengan el color.
Trituramos las hierbas con un poco del caldo donde han cocido y colamos.
Por último, rellenamos los volovanes y decoramos con hierbas frescas.
Regamos con la salsa y servimos.
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