El Pozo

Volovanes con champiñones, hortalizas, jugo de salvia y mejillones
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 227
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Volovanes grandes
  • 200 g de mejillón pequeño
  • 10 ml vino blanco
  • 30 g de cebolleta tierna con partes verdes
  • 30 g de zanahoria
  • 50 g de champiñón
  • 30g de mantequilla
  • 3 g de sal fina
  • Para la salsa de hierbas:
  • 200 ml de agua
  • 10 hojas de salvia
  • 50 g de espinacas
  • 10 g de queso parmesano

Preparación de la receta

En primer lugar lavamos y cocemos los mejillones con un chorrito de agua en una cazuela tapada hasta que se abran. Reservamos el caldo por un lado y la carne de mejillón por otro.


Ahora comenzamos con el relleno, para ello ponemos la mantequilla en una sartén al fuego. Cortamos la cebolleta, la zanahoria y los champiñones en juliana y lo salteamos con la mantequilla. Añadimos el vino y el caldo que han soltado los mejillones al cocer y dejamos reducir.


Seguidamente, incorporamos  los mejillones en el sofrito y mezclamos.


Para preparar la salsa de hierbas, hervimos el agua con el queso rallado y colamos. Después blanqueamos las hierbas y espinacas durante unos segundos en el agua con sabor a queso. Después metemos las hierbas en agua fría para que mantengan el color.


Trituramos las hierbas con un poco del caldo donde han cocido y colamos.


Por último, rellenamos los volovanes y decoramos con hierbas frescas.


Regamos con la salsa y servimos.


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