Volovanes con champiñones, hortalizas, jugo de salvia y mejillones Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Volovanes grandes
200 g de mejillón pequeño
10 ml vino blanco
30 g de cebolleta tierna con partes verdes
30 g de zanahoria
50 g de champiñón
30g de mantequilla
3 g de sal fina
Para la salsa de hierbas:
200 ml de agua
10 hojas de salvia
50 g de espinacas
10 g de queso parmesano
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar lavamos y cocemos los mejillones con un chorrito de agua en una cazuela tapada hasta que se abran. Reservamos el caldo por un lado y la carne de mejillón por otro.

  3. Ahora comenzamos con el relleno, para ello ponemos la mantequilla en una sartén al fuego. Cortamos la cebolleta, la zanahoria y los champiñones en juliana y lo salteamos con la mantequilla. Añadimos el vino y el caldo que han soltado los mejillones al cocer y dejamos reducir.

  4. Seguidamente, incorporamos  los mejillones en el sofrito y mezclamos.

  5. Para preparar la salsa de hierbas, hervimos el agua con el queso rallado y colamos. Después blanqueamos las hierbas y espinacas durante unos segundos en el agua con sabor a queso. Después metemos las hierbas en agua fría para que mantengan el color.

  6. Trituramos las hierbas con un poco del caldo donde han cocido y colamos.

  7. Por último, rellenamos los volovanes y decoramos con hierbas frescas.

  8. Regamos con la salsa y servimos.