- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Volovanes grandes
- 200 g de mejillón pequeño
- 10 ml vino blanco
- 30 g de cebolleta tierna con partes verdes
- 30 g de zanahoria
- 50 g de champiñón
- 30g de mantequilla
- 3 g de sal fina
- Para la salsa de hierbas:
- 200 ml de agua
- 10 hojas de salvia
- 50 g de espinacas
- 10 g de queso parmesano
- Preparación de la receta
En primer lugar lavamos y cocemos los mejillones con un chorrito de agua en una cazuela tapada hasta que se abran. Reservamos el caldo por un lado y la carne de mejillón por otro.
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Ahora comenzamos con el relleno, para ello ponemos la mantequilla en una sartén al fuego. Cortamos la cebolleta, la zanahoria y los champiñones en juliana y lo salteamos con la mantequilla. Añadimos el vino y el caldo que han soltado los mejillones al cocer y dejamos reducir.
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Seguidamente, incorporamos los mejillones en el sofrito y mezclamos.
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Para preparar la salsa de hierbas, hervimos el agua con el queso rallado y colamos. Después blanqueamos las hierbas y espinacas durante unos segundos en el agua con sabor a queso. Después metemos las hierbas en agua fría para que mantengan el color.
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Trituramos las hierbas con un poco del caldo donde han cocido y colamos.
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Por último, rellenamos los volovanes y decoramos con hierbas frescas.
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Regamos con la salsa y servimos.