
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 volovanes de hojaldre
8 gambones
Un chorrito de brandy
25 g mantequilla
25 g harina
250 ml leche
1 diente de ajo
Cebollino
Nuez moscada
4 hilos de chile
- Preparación de la receta
Calentamos el horno a 180 grados.
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En una cazuela con la mantequilla fundida, doramos las cabezas de los gambones salpimentadas y aplastamos bien para que suelten todo su sabor.
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Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.
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Retiramos las cabezas, añadimos un poco más de mantequilla y rehogamos en ella la harina.
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Mojamos con la leche caliente, de un golpe y sin dejar de remover.
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Cuando tengamos nuestra bechamel de gambas lista, la ponemos a punto de sal y le añadimos una pizca de nuez moscada.
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Calentamos los volovanes en el horno, durante un par de minutos.
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Por otro lado, en una sartén con otro poquito de mantequilla, doramos el ajo rallado con los hilos de chile.
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Incorporamos las gambas troceadas y ya retiramos la sartén del fuego.
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Añadimos las gambas a nuestra bechamel.
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Rellenamos los volovanes calentitos con la mezcla final y espolvoreamos con cebollino picado.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Magret de pato con ciruelas, requesón y pistacho.