Vieiras en tabla de ahumar con mantequilla de ajo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 vieiras grandes
- 2 cdras de AOVE
- Para la mantequilla de ajo:
- 1 diente de ajo
- 30g. de perejil picado
- 1 cdta de estragón picado
- 50g. mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Zumo de limón
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Vieiras en tabla de ahumar con mantequilla de ajo.
EN LA COCINA
1 Remoja la bandeja cedro para ahumar durante al menos 1 hora.
2 Para la mantequilla de ajo, mezcla en un cuenco la mantequilla, el ajo, el perejil y el estragón.
EN LA BARBACOA:
1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.
2 Retira la bandeja de cedro del agua y colócala directamente en la parrilla de la barbacoa hasta que comience a aparecer humo y se agriete. Voltea la tabla y colócala para cocinar a calor indirecto.
3 Coloca el cuenco en cocción directa para que se derrita la mantequilla, cocinando el ajo e infusionando el resto de sabores.
4 Acomoda las vieiras sobre la tabla. Ase con la tapa de la barbacoa cerrada y a calor indirecto durante 8-10 minutos o hasta que la textura sea firma y opaca. Retire las vieiras y vuelque la mantequilla de ajo por encima justo antes de servir.
TEMP. DE LA BARBACOA:
190 °C
TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:
50 °C
TIPO DE COCCIÓN:
Directo/Indirecto
Trucos
ACCESORIOS WEBER:
Bandejas de cedro para ahumar
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