
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 vieiras grandes
2 cdras de AOVE
Para la mantequilla de ajo:
1 diente de ajo
30g. de perejil picado
1 cdta de estragón picado
50g. mantequilla
Sal
Pimienta
Zumo de limón
- Preparación de la receta
EN LA COCINA
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1 Remoja la bandeja cedro para ahumar durante al menos 1 hora.
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2 Para la mantequilla de ajo, mezcla en un cuenco la mantequilla, el ajo, el perejil y el estragón.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.
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2 Retira la bandeja de cedro del agua y colócala directamente en la parrilla de la barbacoa hasta que comience a aparecer humo y se agriete. Voltea la tabla y colócala para cocinar a calor indirecto.
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3 Coloca el cuenco en cocción directa para que se derrita la mantequilla, cocinando el ajo e infusionando el resto de sabores.
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4 Acomoda las vieiras sobre la tabla. Ase con la tapa de la barbacoa cerrada y a calor indirecto durante 8-10 minutos o hasta que la textura sea firma y opaca. Retire las vieiras y vuelque la mantequilla de ajo por encima justo antes de servir.
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TEMP. DE LA BARBACOA:
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190 °C
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TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:
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50 °C
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TIPO DE COCCIÓN:
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Directo/Indirecto