Vieiras en tabla de ahumar con mantequilla de ajo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

12 vieiras grandes

2 cdras de AOVE

Para la mantequilla de ajo:

1 diente de ajo

30g. de perejil picado

1 cdta de estragón picado

50g. mantequilla

Sal

Pimienta

Zumo de limón

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA

  3. 1 Remoja la bandeja cedro para ahumar durante al menos 1 hora.

  4. 2 Para la mantequilla de ajo, mezcla en un cuenco la mantequilla, el ajo, el perejil y el estragón.

  5. EN LA BARBACOA:

  6. 1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.

  7. 2 Retira la bandeja de cedro del agua y colócala directamente en la parrilla de la barbacoa hasta que comience a aparecer humo y se agriete. Voltea la tabla y colócala para cocinar a calor indirecto.

  8. 3 Coloca el cuenco en cocción directa para que se derrita la mantequilla, cocinando el ajo e infusionando el resto de sabores.

  9. 4 Acomoda las vieiras sobre la tabla. Ase con la tapa de la barbacoa cerrada y a calor indirecto durante 8-10 minutos o hasta que la textura sea firma y opaca. Retire las vieiras y vuelque la mantequilla de ajo por encima justo antes de servir.

  10. TEMP. DE LA BARBACOA:

  11. 190 °C

  12. TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:

  13. 50 °C

  14. TIPO DE COCCIÓN:

  15. Directo/Indirecto