Vieiras con puerros
Cocina Francesa      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: A domicilio, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Vieiras
  • 1/2 kg de puerros
  • 20 cl de nata
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de polvo de langosta
  • 1 Caldito de pescado
  • 1 Zanahoria
  • 3 cucharadas de brandy
  • Agua
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

Lo primero, calentamos en un cazo, medio litro de agua con el vino blanco seco.


Le añadimos el caldo de pescado.


A continuación, lo ponemos a hervir y le echamos la zanahoria cortada en trocitos junto con el verde de uno de los puerros y una hoja de laurel.


Dejamos todo cocer unos 15 minutos a fuego medio.

Mientras tanto, lavamos las vieiras y las secamos bien en un paño.


Lo calentamos en una sartén con mantequilla y aceite de girasol.


Cocinamos en la sartén las vieiras hasta que tomen color por los dos lados.


Flambeamos con el brandy, retiramos de la sartén y reservamos en un plato aparte.


En la misma sartén, rehogamos la parte blanca de los puerros troceada muy fina y una vez transparente, le echamos un cucharón de caldo de pescado con una cucharada de polvo de langosta. 


Subimos la temperatura de la sartén, añadimos la nata y dejamos reducir la salsa.


Salpimentamos.


Una vez que la salsa esté cremosa y suave, colocamos las vieiras y las dejamos calentar dos minutos.


Servimos enseguida.


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