Vieiras con puerros	
PROGRAMA: Cocina Francesa
      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 Vieiras
 - 1/2 kg de puerros
 - 20 cl de nata
 - 1 cucharada de mantequilla
 - 1 cucharada de aceite de girasol
 - Sal
 - Pimienta
 - 1 cucharada de polvo de langosta
 - 1 Caldito de pescado
 - 1 Zanahoria
 - 3 cucharadas de brandy
 - Agua
 - 1 hoja de laurel
 
Preparación de la receta
Lo primero, calentamos en un cazo, medio litro de agua con el vino blanco seco.
Le añadimos el caldo de pescado.
A continuación, lo ponemos a hervir y le echamos la zanahoria cortada en trocitos junto con el verde de uno de los puerros y una hoja de laurel.
Dejamos todo cocer unos 15 minutos a fuego medio.
 
Mientras tanto, lavamos las vieiras y las secamos bien en un paño.
Lo calentamos en una sartén con mantequilla y aceite de girasol.
Cocinamos en la sartén las vieiras hasta que tomen color por los dos lados.
Flambeamos con el brandy, retiramos de la sartén y reservamos en un plato aparte.
En la misma sartén, rehogamos la parte blanca de los puerros troceada muy fina y una vez transparente, le echamos un cucharón de caldo de pescado con una cucharada de polvo de langosta.
Subimos la temperatura de la sartén, añadimos la nata y dejamos reducir la salsa.
Salpimentamos.
Una vez que la salsa esté cremosa y suave, colocamos las vieiras y las dejamos calentar dos minutos.
Servimos enseguida.
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