Vieiras con puerros Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 Vieiras
1/2 kg de puerros
20 cl de nata
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de girasol
Sal
Pimienta
1 cucharada de polvo de langosta
1 Caldito de pescado
1 Zanahoria
3 cucharadas de brandy
Agua
1 hoja de laurel
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, calentamos en un cazo, medio litro de agua con el vino blanco seco.

  3. Le añadimos el caldo de pescado.

  4. A continuación, lo ponemos a hervir y le echamos la zanahoria cortada en trocitos junto con el verde de uno de los puerros y una hoja de laurel.

  5. Dejamos todo cocer unos 15 minutos a fuego medio.

  6. Mientras tanto, lavamos las vieiras y las secamos bien en un paño.

  7. Lo calentamos en una sartén con mantequilla y aceite de girasol.

  8. Cocinamos en la sartén las vieiras hasta que tomen color por los dos lados.

  9. Flambeamos con el brandy, retiramos de la sartén y reservamos en un plato aparte.

  10. En la misma sartén, rehogamos la parte blanca de los puerros troceada muy fina y una vez transparente, le echamos un cucharón de caldo de pescado con una cucharada de polvo de langosta. 

  11. Subimos la temperatura de la sartén, añadimos la nata y dejamos reducir la salsa.

  12. Salpimentamos.

  13. Una vez que la salsa esté cremosa y suave, colocamos las vieiras y las dejamos calentar dos minutos.

  14. Servimos enseguida.