- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: A domicilio, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 Vieiras
- 1/2 kg de puerros
- 20 cl de nata
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de polvo de langosta
- 1 Caldito de pescado
- 1 Zanahoria
- 3 cucharadas de brandy
- Agua
- 1 hoja de laurel
- Preparación de la receta
Lo primero, calentamos en un cazo, medio litro de agua con el vino blanco seco.
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Le añadimos el caldo de pescado.
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A continuación, lo ponemos a hervir y le echamos la zanahoria cortada en trocitos junto con el verde de uno de los puerros y una hoja de laurel.
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Dejamos todo cocer unos 15 minutos a fuego medio.
- Mientras tanto, lavamos las vieiras y las secamos bien en un paño.
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Lo calentamos en una sartén con mantequilla y aceite de girasol.
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Cocinamos en la sartén las vieiras hasta que tomen color por los dos lados.
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Flambeamos con el brandy, retiramos de la sartén y reservamos en un plato aparte.
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En la misma sartén, rehogamos la parte blanca de los puerros troceada muy fina y una vez transparente, le echamos un cucharón de caldo de pescado con una cucharada de polvo de langosta.
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Subimos la temperatura de la sartén, añadimos la nata y dejamos reducir la salsa.
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Salpimentamos.
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Una vez que la salsa esté cremosa y suave, colocamos las vieiras y las dejamos calentar dos minutos.
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Servimos enseguida.