Vieiras con puerros

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 vieiras
  • 750 g de puerros (parte blanca)
  • 20 cl de nata
  • Finas hierbas (perejil, estragón, albahaca, cebolleta)
  • Mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación de la receta

- Partir los puerros por la mitad, a lo largo, lavarlos para quitarles la tierra y cortarlos en rodajas finas.
- Ponerlos en agua hirviendo con sal y cocerlos unos 5 minutos para que se ablanden más y escurrirlos.
- A continuación, freírlos 2 minutos con la mantequilla.
- Añadir la nata, añadir la sal y la pimienta y cocerlos a fuego lento durante 10 minutos.
- Freír las vieiras en aceite de oliva a fuego vivo, 1 minuto por cada lado.
- Acompañar las vieiras con los puerros y servir caliente.

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