Vieiras con puerros
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
16 vieiras
750 g de puerros (parte blanca)
20 cl de nata
Finas hierbas (perejil, estragón, albahaca, cebolleta)
Mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta
- Preparación de la receta
- - Partir los puerros por la mitad, a lo largo, lavarlos para quitarles la tierra y cortarlos en rodajas finas.
- - Ponerlos en agua hirviendo con sal y cocerlos unos 5 minutos para que se ablanden más y escurrirlos.
- - A continuación, freírlos 2 minutos con la mantequilla.
- - Añadir la nata, añadir la sal y la pimienta y cocerlos a fuego lento durante 10 minutos.
- - Freír las vieiras en aceite de oliva a fuego vivo, 1 minuto por cada lado.
- - Acompañar las vieiras con los puerros y servir caliente.