El Pozo

Vichyssoise de almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de almendras crudas
  • 4 Puerros gordos
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 3 Patatas
  • 1 dl de nata líquida
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, pelamos los puerros dejando la parte blanca y eliminando un par de capas.


Los cortamos en rodajas muy finas y los metemos en una cacerola con un buen trozo de mantequilla y un chorrito de aceite. Los dejamos rehogar a fuego lento durante 10 minutos.


Cortamos las patatas y las añadimos.


Cuando los puerros estén blanquecinos o transparentes, llenamos la cacerola de agua hasta arriba y ponemos un puñado de sal.


Dejamos hervir a fuego medio (con la tapa puesta a medias) durante 40 minutos.


Mientras hierve, machacamos la almendra hasta que quede como el polvo. A los 40 minutos, añadimos la almendra picada y dejamos hervir 10 minutos más.


Una vez pasado este tiempo, pasamos la vichyssoise por un colador y la dejamos en la nevera para que esté fresquita.


A la hora de servir, agregamos 1 dl de nata líquida y removemos hasta que quede una masa uniforme.


Podemos decorar con una ramita de eneldo.


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