Vichyssoise de almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de almendras crudas
- 4 Puerros gordos
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- 3 Patatas
- 1 dl de nata líquida
- Sal
Preparación de la receta
Primero, pelamos los puerros dejando la parte blanca y eliminando un par de capas.
Los cortamos en rodajas muy finas y los metemos en una cacerola con un buen trozo de mantequilla y un chorrito de aceite. Los dejamos rehogar a fuego lento durante 10 minutos.
Cortamos las patatas y las añadimos.
Cuando los puerros estén blanquecinos o transparentes, llenamos la cacerola de agua hasta arriba y ponemos un puñado de sal.
Dejamos hervir a fuego medio (con la tapa puesta a medias) durante 40 minutos.
Mientras hierve, machacamos la almendra hasta que quede como el polvo. A los 40 minutos, añadimos la almendra picada y dejamos hervir 10 minutos más.
Una vez pasado este tiempo, pasamos la vichyssoise por un colador y la dejamos en la nevera para que esté fresquita.
A la hora de servir, agregamos 1 dl de nata líquida y removemos hasta que quede una masa uniforme.
Podemos decorar con una ramita de eneldo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!