Vichyssoise

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 puerros
- 2 cebolletas
- 2 patatas
- 1 litro de agua
- 1/2 litro de leche
- aceite
- sal
- pimienta blanca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Vichyssoise:
Picar muy fino la cebolleta y el puerto y cortar en dados las patatas.
En una olla o sartén profunda, con poco aceite y sin sal, pochar primero las patatas, añadiendo después la cebolleta y el puerto, durante unos 10', sin dejar que se doren.
Añadir la leche y el agua y salpimentar, probando el punto.
Cocer, a fuego medio, sin ebullición, durante 30'.
Batir enérgicamente hasta que no queden grumos.
Dejar enfriar y servir.

En una olla o sartén profunda, con poco aceite y sin sal, pochar primero las patatas, añadiendo después la cebolleta y el puerto, durante unos 10', sin dejar que se doren.
Añadir la leche y el agua y salpimentar, probando el punto.
Cocer, a fuego medio, sin ebullición, durante 30'.
Batir enérgicamente hasta que no queden grumos.
Dejar enfriar y servir.
Foto del plato terminado:

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