Verduras al vapor con arroz aromatizado.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Pimiento Verde
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Cebolla
  • 1/3 Brócoli
  • 150gr Arroz Largo
  • 4 cucharadas Salsa de soja
  • 3 cucharadas Vinagre de arroz
  • 1 cucharada Maicena
  • al gusto Sal
  • 3 cucharadas Vino Tinto

Preparación de la receta


Cortamos la verdura en cuadrados grandes.
Limpiamos el arroz hasta que el agua quede clara.


Calentamos agua con sal, y ponemos las verduras en un recipiente encima sin tocar con el agua. Cocemos al vapor y reservamos.


Con el mismo agua añadimos las cucharadas de vinagre y (laurel y ajo si se quiere) y cocemos el arroz al vapor de la misma manera que las verduras. Reservamos.


En una sartén añadimos medio vaso de agua, el vino y la soja. Cuando empiece a hervir, añadimos la maicena disuelta en agua y reducimos.
Quedará una salsa melosa. Se lo incorporamos a las verduras con el arroz.


Y por ultimo, servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

El arroz al lavarlo nos aseguramos de que quedará suelto, tambien se le puede añadir una pizca de azúcar al arroz.
La salsa se puede sustituir el vino tinto, por otro tipo de vino blanco o de arroz.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina