Verduras al vapor con arroz aromatizado. Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
1 Zanahoria
1/2 Cebolla
1/3 Brócoli
150gr Arroz Largo
4 cucharadas Salsa de soja
3 cucharadas Vinagre de arroz
1 cucharada Maicena
al gusto Sal
3 cucharadas Vino Tinto
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos la verdura en cuadrados grandes.
    Limpiamos el arroz hasta que el agua quede clara.

    Calentamos agua con sal, y ponemos las verduras en un recipiente encima sin tocar con el agua. Cocemos al vapor y reservamos.

    Con el mismo agua añadimos las cucharadas de vinagre y (laurel y ajo si se quiere) y cocemos el arroz al vapor de la misma manera que las verduras. Reservamos.

    En una sartén añadimos medio vaso de agua, el vino y la soja. Cuando empiece a hervir, añadimos la maicena disuelta en agua y reducimos.
    Quedará una salsa melosa. Se lo incorporamos a las verduras con el arroz.

    Y por ultimo, servir.