Verdadera ensalada de niza
Cocina Francesa      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina francesa.
  • Ambiente: A domicilio, Buffet, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lechuga o 3 cogollos
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Huevos duros
  • 6 Anchoas
  • 2 Cebolletas
  • 1 lata de atún
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, repartimos la hojas de lechuga en el fondo de una bandeja amplía y las cubrimos estéticamente con las rodajas de tomate, el atún, las cebolletas troceadas, las aceitunas negras y las anchoas.


Terminamos colocando las rodajas de huevos duros alrededor de la ensalada.


A continuación, mezclamos en un bol el vinagre de vino,  aceite de oliva con sal y pimienta. 


Aliñamos con la salsa por encima la ensalada.


Servimos.

Trucos

La salade niçoise es uno de los platos emblemáticos de la cocina francesa en primavera y verano.


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