Verdadera ensalada de niza
Por:
Evelyne Ramelet
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina francesa,
- Ambiente: A domicilio, Buffet, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Lechuga o 3 cogollos
- 2 Tomates maduros
- 2 Huevos duros
- 6 Anchoas
- 2 Cebolletas
- 1 lata de atún
- 1 puñado de aceitunas negras
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, repartimos la hojas de lechuga en el fondo de una bandeja amplía y las cubrimos estéticamente con las rodajas de tomate, el atún, las cebolletas troceadas, las aceitunas negras y las anchoas.
-
Terminamos colocando las rodajas de huevos duros alrededor de la ensalada.
-
A continuación, mezclamos en un bol el vinagre de vino, aceite de oliva con sal y pimienta.
-
Aliñamos con la salsa por encima la ensalada.
-
Servimos.