Verdadera ensalada de niza
Por:
Evelyne Ramelet

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Lechuga o 3 cogollos
2 Tomates maduros
2 Huevos duros
6 Anchoas
2 Cebolletas
1 lata de atún
1 puñado de aceitunas negras
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre de vino
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, repartimos la hojas de lechuga en el fondo de una bandeja amplía y las cubrimos estéticamente con las rodajas de tomate, el atún, las cebolletas troceadas, las aceitunas negras y las anchoas.
-
Terminamos colocando las rodajas de huevos duros alrededor de la ensalada.
-
A continuación, mezclamos en un bol el vinagre de vino, aceite de oliva con sal y pimienta.
-
Aliñamos con la salsa por encima la ensalada.
-
Servimos.