Verdadera ensalada de niza Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lechuga o 3 cogollos
2 Tomates maduros
2 Huevos duros
6 Anchoas
2 Cebolletas
1 lata de atún
1 puñado de aceitunas negras
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre de vino
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, repartimos la hojas de lechuga en el fondo de una bandeja amplía y las cubrimos estéticamente con las rodajas de tomate, el atún, las cebolletas troceadas, las aceitunas negras y las anchoas.

  3. Terminamos colocando las rodajas de huevos duros alrededor de la ensalada.

  4. A continuación, mezclamos en un bol el vinagre de vino,  aceite de oliva con sal y pimienta. 

  5. Aliñamos con la salsa por encima la ensalada.

  6. Servimos.