El Pozo

Vasitos parfait de fruta
PROGRAMA: Verano Fácil      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tazas de yogur griego
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de fresas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 melocotón
  • 2 tazas de arándanos frescos
  • 4 rodajas de piña fresca
  • Hojas de menta
  • 1 naranja
  • 2 kiwis
  • Para el crumble:
  • 50 g de mantequilla fría
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de harina

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Vasitos parfait de fruta.

Primero reservamos unas frambuesas y unos arándanos para la decoración.


Ponemos las demás frambuesas y el azúcar en un tazón pequeño y trituramos hasta formar un puré con trozos.


Pelamos y cortamos la piña y el melocotón en dados.


Picamos las fresas en ruedas y el kiwi en ruedas gruesas y estas en cuartos.


Para preparar el crumble: en un bol mezclamos la mantequilla fría en cubos con el azúcar moreno y la harina y mezclamos con la punta de los dedos hasta que tenga apariencia de arena gruesa.


Ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 180ºC durante 25 minutos.


Para montar el parfait: con una cuchara cubrimos el fondo de los vasos con yogur. A su vez, cubrimos con la fruta empezando por los colores oscuros, luego verde, amarillo, naranja y, por último, los rojos.


Añadimos 1 cucharada de salsa de frambuesas. Y terminamos con yogur. Decorar con el crumble, frambuesas y arándanos y unas hojas de menta.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pollo asado mariposa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina