Vasitos parfait de fruta
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tazas de yogur griego
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de fresas
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 melocotón
- 2 tazas de arándanos frescos
- 4 rodajas de piña fresca
- Hojas de menta
- 1 naranja
- 2 kiwis
- Para el crumble:
- 50 g de mantequilla fría
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de harina
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Vasitos parfait de fruta.
Primero reservamos unas frambuesas y unos arándanos para la decoración.
Ponemos las demás frambuesas y el azúcar en un tazón pequeño y trituramos hasta formar un puré con trozos.
Pelamos y cortamos la piña y el melocotón en dados.
Picamos las fresas en ruedas y el kiwi en ruedas gruesas y estas en cuartos.
Para preparar el crumble: en un bol mezclamos la mantequilla fría en cubos con el azúcar moreno y la harina y mezclamos con la punta de los dedos hasta que tenga apariencia de arena gruesa.
Ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 180ºC durante 25 minutos.
Para montar el parfait: con una cuchara cubrimos el fondo de los vasos con yogur. A su vez, cubrimos con la fruta empezando por los colores oscuros, luego verde, amarillo, naranja y, por último, los rojos.
Añadimos 1 cucharada de salsa de frambuesas. Y terminamos con yogur. Decorar con el crumble, frambuesas y arándanos y unas hojas de menta.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pollo asado mariposa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!