
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 tazas de yogur griego
1 taza de frambuesas
1 taza de fresas
5 cucharadas de azúcar
1 melocotón
2 tazas de arándanos frescos
4 rodajas de piña fresca
Hojas de menta
1 naranja
2 kiwis
Para el crumble:
50 g de mantequilla fría
4 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de harina
- Preparación de la receta
Primero reservamos unas frambuesas y unos arándanos para la decoración.
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Ponemos las demás frambuesas y el azúcar en un tazón pequeño y trituramos hasta formar un puré con trozos.
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Pelamos y cortamos la piña y el melocotón en dados.
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Picamos las fresas en ruedas y el kiwi en ruedas gruesas y estas en cuartos.
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Para preparar el crumble: en un bol mezclamos la mantequilla fría en cubos con el azúcar moreno y la harina y mezclamos con la punta de los dedos hasta que tenga apariencia de arena gruesa.
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Ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y horneamos a 180ºC durante 25 minutos.
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Para montar el parfait: con una cuchara cubrimos el fondo de los vasos con yogur. A su vez, cubrimos con la fruta empezando por los colores oscuros, luego verde, amarillo, naranja y, por último, los rojos.
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Añadimos 1 cucharada de salsa de frambuesas. Y terminamos con yogur. Decorar con el crumble, frambuesas y arándanos y unas hojas de menta.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Pollo asado mariposa.