Vasitos de tarta de cerezas y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de yogur de cereza
  • 200 gramos de queso crema
  • 500 gramos de cerezas
  • Mermelada de cereza
  • Galletas

Preparación de la receta


Empezamos deshuesando las cerezas. Como no son muchas tardaremos muy poquito. Si no queréis deshuesarlas con un cuchillo y no tenéis la maquinita probar con el tubo de un boli Bic.


Disponemos los vasitos que vayamos a utilizar y en el fondo ponemos un par de cucharadas de mermelada de cereza y tres cerezas cortadas en trocitos. Las mías eran hermosas, si las que tienes son más pequeñas pon cuatro.


Sacamos el queso y el yogur del frigorífico y los ponemos en un bol. Con ayuda de una varilla manual batimos hasta mezclar.


Añadimos el resto de cerezas cortadas en trozos.


En cada vasito vertemos la mezcla de queso y yogur sin llegar hasta arriba.


Tapamos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.


Antes de servir espolvoreamos con galleta molida (la podemos pulverizar con la trituradora o a mano con el rodillo o en un mortero)


¡Bon appétit!


Foto del plato terminado:

Trucos

No pongo cantidad de la mermelada o las galletas porque dependerá del tamaño de los vasitos en los que montemos la tarta.

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina