El Pozo

Vasitos de mascarpone chocolateado con café y thins

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 thins integrales
  • 1 café (de máquina o instantáneo)
  • 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar
  • 150 gramos de azúcar
  • 120 gramos de mascarpone

Preparación de la receta


En un bol ponemos el queso mascarpone, el azúcar y el cacao y con la batidora mezclamos los tres ingredientes. Al principio, cuesta un poco pero hay que insistir hasta que se integren perfectamente. Si batís durante cinco minutos conseguiréis una textura ligera y cremosa.


Cortaremos los Thins al diámetro de los vasitos que utilizaremos para presentar el postre. Podemos ayudarnos de un cortador o con el mismo vaso.


Una vez tenemos los Thins cortados, los empapamos con el café y reservamos.


Ya podemos empezar con el montaje final: primero ponemos una capa de Thins empadada en café como base.


Un poco de mermelada por encima. Utilizaremos una mermelada de frutas del bosque, pues tiene un punto ácido que da contraste con el dulzor de la mousse.


Encima de la mermelada ponemos una capa de crema de mascarpone


y seguidamente otro Thins cafeteado.
El café ayuda a potenciar el sabor del chocolate.


Ahora tenemos que aplicar tantas capas como podamos de crema de mascarpone y Thins, hasta llenar nuestro vasito.


Finalizamos con una última capa hermosa de crema y decoraremos.


Por ejemplo podemos poner sprinklers de chocolate crujienteo fideos de azúcar de colores


Foto del plato terminado:

Trucos

Para hacerlo apto para todos los públicos, utilizar café descafeinado.

Si al hacer la mousse notáis cristales de azúcar, insistid en batir más tiempo. De todas maneras, si una vez acabado el postre lo dejáis refrigerado en la nevera unas horas y cubierto en papel film, la textura será perfecta y los sabores del postre estarán más integrados.

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