Vasitos de cacao y café sin lactosa y sin azúcar

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml leche de soja sin azúcar y sin sabores
  • 1,5 cucharadas cacao desgrasado sin azúcar
  • 1,5 cucharadas sacarina en polvo o el edulcorante que prefiramos
  • 12 gr fécula de maíz
  • al gusto nata vegetal para montar sin azúcar
  • 100 ml café recién hecho

Preparación de la receta


Separamos una parte de la leche de soja, un vasito, y ponemos el resto a calentar en un cazo.


Mientras se calienta, disolvemos la maizena en la parte que hemos reservado.


A la leche del cazo le añadimos el cacao y el edulcorante y removemos bien. Le añadimos a continuación la que habíamos reservado y removemos hasta que espese y adquiera una consistencia como de natillas.


Repartimos en los vasos en que vayamos a servirlas, dejamos enfriar y las llevamos a la nevera.


Antes de servir montaremos la nata vegetal con un poco de edulcorante (si no lleva) y la repartiremos con una manga pastelera encima de las cremas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si preferimos no usar el café, por ejemplo, si los vamos a preparar para niños, podemos sustituir la cantidad de esta bebida por la misma cantidad de la leche vegetal y reduciremos la cantidad de sacarina a la mitad.

A la hora de servir podemos espolvorearlos un poco por encima con cacao o con un poco de chocolate derretido.

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