Vasitos de cacao y café sin lactosa y sin azúcar
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 ml leche de soja sin azúcar y sin sabores
1,5 cucharadas cacao desgrasado sin azúcar
1,5 cucharadas sacarina en polvo o el edulcorante que prefiramos
12 gr fécula de maíz
al gusto nata vegetal para montar sin azúcar
100 ml café recién hecho
- Receta paso a paso
- Separamos una parte de la leche de soja, un vasito, y ponemos el resto a calentar en un cazo.
Mientras se calienta, disolvemos la maizena en la parte que hemos reservado.
A la leche del cazo le añadimos el cacao y el edulcorante y removemos bien. Le añadimos a continuación la que habíamos reservado y removemos hasta que espese y adquiera una consistencia como de natillas.
Repartimos en los vasos en que vayamos a servirlas, dejamos enfriar y las llevamos a la nevera.
Antes de servir montaremos la nata vegetal con un poco de edulcorante (si no lleva) y la repartiremos con una manga pastelera encima de las cremas.