Vasitos de cacao y café sin lactosa y sin azúcar
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 ml leche de soja sin azúcar y sin sabores
- 1,5 cucharadas cacao desgrasado sin azúcar
- 1,5 cucharadas sacarina en polvo o el edulcorante que prefiramos
- 12 gr fécula de maíz
- al gusto nata vegetal para montar sin azúcar
- 100 ml café recién hecho
- Receta paso a paso
- Separamos una parte de la leche de soja, un vasito, y ponemos el resto a calentar en un cazo.
Mientras se calienta, disolvemos la maizena en la parte que hemos reservado.
A la leche del cazo le añadimos el cacao y el edulcorante y removemos bien. Le añadimos a continuación la que habíamos reservado y removemos hasta que espese y adquiera una consistencia como de natillas.
Repartimos en los vasos en que vayamos a servirlas, dejamos enfriar y las llevamos a la nevera.
Antes de servir montaremos la nata vegetal con un poco de edulcorante (si no lleva) y la repartiremos con una manga pastelera encima de las cremas.