Vasito de crema de queso con coulis de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el coulis
  • 300 g de frutos rojos
  • 100 g de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • Para la crema de queso
  • 125 g de azúcar glass
  • 200 ml de nata líquida
  • 250 g de queso fresco para untar
  • 150 g de leche condensada
  • 1 yogur griego
  • Para la decoración
  • Avellana en grano caramelizada

Preparación de la receta


Para el coulis:
Echar en el vaso 200 g de frutos rojos, 100 g de azúcar y el zumo de limón, lo pasamos por la batidora, lo vertemos en un cazo y lo ponemos a calentar sin que hierva. Colar y reservar.
Llenamos los culos de los vasos con una cucharada de coulis y meterlos en el congelador durante 30 minutos .


Para la crema de queso:
Poner en un bol el queso, la leche condensada y los yogures griegos. Mezclar bien con varillas. Reservar en la nevera.
Mientras tanto montar la nata, de forma que quede semimontada, añadiendo el azúcar glas. Cuando tengamos la nata en este punto, añadirla cuidadosamente a la crema de queso y mezclar con movimientos suaves.


Terminaremos montando los vasos:
Coger los vasitos del congelador y añadirles la crema de queso con cuidado para que no se mezcle, dejar cuajar la crema durante 10 minutos en el frigo y terminar la decoración con avellana en grano caramelizada.


Tener en el frigo hasta el momento de tomarla. Deliciosa.


Foto del plato terminado:


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