Vasito de crema de queso con coulis de frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el coulis
300 g de frutos rojos
100 g de azúcar
El zumo de medio limón
Para la crema de queso
125 g de azúcar glass
200 ml de nata líquida
250 g de queso fresco para untar
150 g de leche condensada
1 yogur griego
Para la decoración
Avellana en grano caramelizada
  1. Receta paso a paso
  2. Para el coulis:
    Echar en el vaso 200 g de frutos rojos, 100 g de azúcar y el zumo de limón, lo pasamos por la batidora, lo vertemos en un cazo y lo ponemos a calentar sin que hierva. Colar y reservar.
    Llenamos los culos de los vasos con una cucharada de coulis y meterlos en el congelador durante 30 minutos .

    Para la crema de queso:
    Poner en un bol el queso, la leche condensada y los yogures griegos. Mezclar bien con varillas. Reservar en la nevera.
    Mientras tanto montar la nata, de forma que quede semimontada, añadiendo el azúcar glas. Cuando tengamos la nata en este punto, añadirla cuidadosamente a la crema de queso y mezclar con movimientos suaves.

    Terminaremos montando los vasos:
    Coger los vasitos del congelador y añadirles la crema de queso con cuidado para que no se mezcle, dejar cuajar la crema durante 10 minutos en el frigo y terminar la decoración con avellana en grano caramelizada.

    Tener en el frigo hasta el momento de tomarla. Deliciosa.