El Pozo

Un huevo sorprendente

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 270gr azúcar blanquilla
  • 750ml leche entera
  • 50gr maicena
  • 1 piel de limón
  • 55 gr harina con levadura
  • 50 gr azúcar glass
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Crema de yemas. Dividimos la leche en dos. En una de las partes diluimos la maicena. Y la otra la ponemos a cocer con la piel de limón. Mezclamos las yemas con 200 gr de azúcar hasta que se forme una pasta cremosa. Cuando la leche este cociendo quitamos la piel de limón, echamos las yemas y el resto de la leche. Removemos hasta que espese. Poner en mangas pasteleras hasta que enfrie.


Bizcocho de claras. En un bol mezclamos la harina,el azúcar glass y la pizca de sal. Tamizamos y reservamos. Montamos las claras con unas gotas de limón y 70 gramos de azúcar. Mezclamos las ingredientes secos con las claras con una lengua haciendo movimientos envolventes para que no se bajen. Engrasamos un molde de 20 cm. Horneamos 30 minutos a 180 gramos.


Una vez este todo frio. Cortamos el bizcocho en laminas e intercalamos una capa de crema con otra de bizcocho dandole forma de huevo frito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un truco para separar las yemas de las claras. Es hacerlo con una botella de plastico pequeña. Aprietas las botella encima de las yemas y las aspira para dnetro separandolas de las claras.
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