Un huevo sorprendente
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 huevos
270gr azúcar blanquilla
750ml leche entera
50gr maicena
1 piel de limón
55 gr harina con levadura
50 gr azúcar glass
1 pizca de sal
- Receta paso a paso
- Crema de yemas. Dividimos la leche en dos. En una de las partes diluimos la maicena. Y la otra la ponemos a cocer con la piel de limón. Mezclamos las yemas con 200 gr de azúcar hasta que se forme una pasta cremosa. Cuando la leche este cociendo quitamos la piel de limón, echamos las yemas y el resto de la leche. Removemos hasta que espese. Poner en mangas pasteleras hasta que enfrie.
Bizcocho de claras. En un bol mezclamos la harina,el azúcar glass y la pizca de sal. Tamizamos y reservamos. Montamos las claras con unas gotas de limón y 70 gramos de azúcar. Mezclamos las ingredientes secos con las claras con una lengua haciendo movimientos envolventes para que no se bajen. Engrasamos un molde de 20 cm. Horneamos 30 minutos a 180 gramos.
Una vez este todo frio. Cortamos el bizcocho en laminas e intercalamos una capa de crema con otra de bizcocho dandole forma de huevo frito.