Tzatziki
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pepino
- 250 gramos de yogur griego
- 10 hojas de menta
- 1-2 dientes de ajo
- 2-3 cucharadas de zumo de limón
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de pimentón (dulce o picante)
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación de la receta
Corta los extremos del pepino, pela y ralla. Pon sobre un colador con un poquito de sal y mezcla para que suelte agua. Mientras escurre, mezcla el yogur griego con 2 cucharadas de zumo de limón y 1-2 cucharadas de aceite de oliva.
Pica la menta fresca, añade el ajo exprimido (o machacado), el pimentón y la pimienta. Mezcla todo muy bien. Con un papel de cocina retira más humedad del pepino y añade a la mezcla de yogur. Prueba y rectifica la cantidad de limón, aceite, pimienta y la sal.
Guarda en la nevera durante al menos 2 horas y sirve bien frío, con un hilo de aceite de oliva por encima. Acompaña con crudités de verduras (zanahoria, apio o pepino, por ejemplo), hojas de endibia o pan de pita, naan o tortillas de trigo.
Foto del plato terminado:
Trucos
? Usa la parte fina del rallador para que no aparezcan trozos grandes de pepino al degustar la salsa.? Aunque se puede servir inmediatamente si el yogur y el pepino estaban en la nevera, conviene enfriarlo un par de horas para que espese.
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