Tzatziki

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pepino
  • 250 gramos de yogur griego
  • 10 hojas de menta
  • 1-2 dientes de ajo
  • 2-3 cucharadas de zumo de limón
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de pimentón (dulce o picante)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación de la receta


Corta los extremos del pepino, pela y ralla. Pon sobre un colador con un poquito de sal y mezcla para que suelte agua. Mientras escurre, mezcla el yogur griego con 2 cucharadas de zumo de limón y 1-2 cucharadas de aceite de oliva.


Pica la menta fresca, añade el ajo exprimido (o machacado), el pimentón y la pimienta. Mezcla todo muy bien. Con un papel de cocina retira más humedad del pepino y añade a la mezcla de yogur. Prueba y rectifica la cantidad de limón, aceite, pimienta y la sal.


Guarda en la nevera durante al menos 2 horas y sirve bien frío, con un hilo de aceite de oliva por encima. Acompaña con crudités de verduras (zanahoria, apio o pepino, por ejemplo), hojas de endibia o pan de pita, naan o tortillas de trigo.


Foto del plato terminado:

Trucos

? Usa la parte fina del rallador para que no aparezcan trozos grandes de pepino al degustar la salsa.

? Aunque se puede servir inmediatamente si el yogur y el pepino estaban en la nevera, conviene enfriarlo un par de horas para que espese.
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